Caponata

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane scure
2 peperoni rossi
2 gambi di sedano
cipolla
olive verdi
pomodori rossi
capperi
prezzemolo
aceto rosso
zucchero
acqua
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:
tagliate a tocchetti le melanzane, salatele e mettetele sotto un peso per un'ora per far perdere loro l'amaro, quindi, sciacquate e strizzate.

Tagliate gli altri ingredienti e metteteli in una teglia con le melanzane, aggiungendo i pomodori a pezzi, il prezzemolo, l'olio e l'acqua; mettete in forno per un'ora; poi, aggiungete mezzo bicchiere di aceto rosso, in cui avrete sciolto due cucchiai di zucchero.

Mettete di nuovo nel forno per un'ora; ogni tanto assaggiate per verificare la cottura degli ingredienti.

Ricetta tratta da: Sai quel che mangi - Qualità e benessere a tavola

Commenti