Budino di fragole al Maraschino

Ingredienti per 6 porzioni:
600 g di fragole
250 g di zucchero (si può usare anche quello di canna)
5 tuorli
4 cucchiai di Maraschino
20 g di gelatina in fogli

Preparazione:
lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema soffice e chiara; pulire le fragole con un telo umido e frullarle con il Maraschino, mescolare la frutta con la crema.

Ammorbidire la gelatina in fogli tenendola in acqua fredda per 5 minuti, strizzarla e fonderla a bagnomaria con 3 cucchiai d'acqua; incorporarla al composto mescolando con cura.

Versare in uno stampo da budino con foro al centro (o in stampini individuali).

Cuocere a bagnomaria in forno a 180°C. per 30 minuti (lo stampo unico) e, invece, 20 minuti se usate gli stampini.

Lasciare raffreddare, conservare in frigo ed estrarre solamente al momento di servire.

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