Ingredienti per 4 porzioni:
1 zucchina media
1 melanzana lunga piccola
2 pomodori maturi e sodi
1 peperone giallo piccolo
1 peperone rosso piccolo
2 cipollotti
1 spicchio d'aglio
1 vasetto di yogurt naturale
400 ml di brodo di verdura
2 cucchiai d'olio
basilico
timo
rosmarino
sale, pepe
Preparazione:
pulire le verdure, sbucciare i pomodori dopo averli scottati per qualche secondo, eliminare i semi anche dei peperoni; tritare aglio e cipollotti e tagliare a cubetti la polpa di tutte le altre verdure.
Rosolare nell'olio l'aglio, i cipollotti e un rametto di rosmarino, lasciarli appassire senza che prendano troppo colore, unire tutte le verdure preparate.
Dopo cinque minuti bagnare con il brodo e aggiungere un rametto di timo e uno di basilico, calcolare dieci minuti di ebollizione, poi, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, mettere in frigo.
Poco prima di servire aggiungere lo yogurt con una macinata di pepe nero, controllare di sale e servire con basilico fresco spezzettato.
Ricetta tratta da: News Special
1 zucchina media
1 melanzana lunga piccola
2 pomodori maturi e sodi
1 peperone giallo piccolo
1 peperone rosso piccolo
2 cipollotti
1 spicchio d'aglio
1 vasetto di yogurt naturale
400 ml di brodo di verdura
2 cucchiai d'olio
basilico
timo
rosmarino
sale, pepe
Preparazione:
pulire le verdure, sbucciare i pomodori dopo averli scottati per qualche secondo, eliminare i semi anche dei peperoni; tritare aglio e cipollotti e tagliare a cubetti la polpa di tutte le altre verdure.
Rosolare nell'olio l'aglio, i cipollotti e un rametto di rosmarino, lasciarli appassire senza che prendano troppo colore, unire tutte le verdure preparate.
Dopo cinque minuti bagnare con il brodo e aggiungere un rametto di timo e uno di basilico, calcolare dieci minuti di ebollizione, poi, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, mettere in frigo.
Poco prima di servire aggiungere lo yogurt con una macinata di pepe nero, controllare di sale e servire con basilico fresco spezzettato.
Ricetta tratta da: News Special
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