1/2 bicchiere di farina bianca
1/2 bicchiere di amido di mais
sale
carote, zucchine, peperoni e carciofi
olio extra vergine d'oliva
Preparate una pastella piuttosto liquida con la farina, l'amido di mais, mezzo cucchiaino di sale e acqua molto fredda.
Mettetela in una ciotola (a sua volta contenuta in un'altra ciotola più grande in cui avrete messo dei cubetti di ghiaccio).
Scaldate l'olio per la frittura. Immergete i pezzi di verdura, tagliati a listelli, nella pastella fredda e buttateli immediatamente nell'olio caldo; quando la pastella sarà dorata scolate e asciugate su carta assorbente.
Se necessario salate in superficie.
Il segreto della leggerezza dei fritti giapponesi sta nella pastella priva di uovo e lievito e nella tecnica.
La pastella molto fredda a contatto con l'olio bollente forma istantaneamente la crosta, impedendo all'olio di entrare.
La stessa pastella può essere usata per friggere sottili listelle di pesce o di pollo, in tal caso si può sostituire l'acqua con una birra leggera, che darà più sapore al composto e lo farà lievemente lievitare.
Commenti
http://clementina-wwwdolcezzeinfinite.blogspot.com/2011/03/e-nellalimentazione-lelisir-di-lunga.html
ho provveduto ad inserire il tuo blog nel mio blogroll, mi piaceva...
naturalmente, sentiti pure libera di linkare a tua volta Cucina Naturale...
un abbraccio