Gran misto di verdura

Ingredienti:
2 pomodori grossi
2 melanzane lunghe
2 cipolle rosse grandi
2 peperoni rossi (o gialli)
4 piccoli cespi di radicchio trevigiano
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:
pulite e lavate le verdure, tagliate a metà orizzontalmente i pomodori e stendeteli su un canovaccio a perdere l'acqua, poi, asciugateli.

Tagliate le melanzane per il lungo a fette spesse mezzo dito; dopo averle salate lasciatele per un'ora in uno scolapasta a perdere l'acqua, quindi, sciacquatele e asciugate.

Tagliate le cipolle a metà nel senso orizzontale e i peperoni in quarti per il lungo, appiattendoli con le mani; tagliate per il lungo anche i cespi di radicchio.

Disponete le verdure sulla griglia caldissima, appoggiando i peperoni dalla parte della pelle; cuocete per circa 5 minuti a calore moderato pennellando con olio, rigirate e cuocete altri 5 minuti.

Togliete il radicchio e continuate la cottura delle altre verdure finchè non saranno tenere. A cottura ultimata salate e pepate tutte le verdure, tranne le melanzane.

Servite su piatto caldo.

Commenti