Crema di ceci


(per 4 persone)

3 confezioni di ceci in scatola

100 g. di emmental

4 fette di pane ai cereali

cipolla, aglio, salvia e rosmarino

olio extra vergine di oliva

sale, pepe

Eliminate le bucce dei ceci in scatola, sciacquateli con abbondante acqua fredda.

Fate bollire i ceci con un litro di acqua, mezza cipolla e due foglie di salvia, quando la cipolla sarà cotta, trasferite tutto nel frullatore fino a ottenere una crema.

In una padella riscaldate 20 g. di olio con uno spicchio d'aglio e una ramo di rosmarino, una volta aromatizzato, filtratelo e mescolatelo alla crema di ceci. Aggiustate di sale e pepe.

Versate in piccole ciotole da forno monoporzione e coprite con una fetta di pane ai cereali, su cui aggiungerete l'emmental grattuggiato.

Passate al forno (o nel grill) fino a completa doratura del formaggio e servite caldo.

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