Composta di mirtilli rossi e albicocche

Ingredienti:
· 250 g. di mirtilli rossi freschi o congelati;
· 250 g. di albicocche disidratate (oppure potete usare pere o pesche – sempre disidratate – facendole cuocere con una fetta di limone senza semi);
· 1 cucchiaio di miele (facoltativo);
· scorza di 1 limone (per decorare).

Preparazione:
mettete le albicocche in un tegame, copritele con acqua, portate a ebolizzione e fate bollire per cinque minuti. Scolatele e aggiungete acqua fresca fino a coprirle. Riportate a ebolizzione, abbassate la fiamma e fate sbollire, con il coperchio, per venti minuti (finché saranno morbide).

Unite i mirtilli, riportate a ebolizzione e cuocete a fiamma media per sei/otto minuti, fino a quando i mirtilli iniziano a scoppiettare. Versate in un piatto da portata con un po’ di liquido di cottura (quanto basta per coprire), aggiungete il miele (facoltativo) e decorate con la scorza di limone.

Lasciate riposare per qualche minuto affinché i sapori si mescolino bene. Servite caldo o freddo.

Commenti