Ingredienti per 4 persone:
2 patate
800 g di bietole da costa
250 g di formaggio brie
2 uova
parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
burro
sale
pepe
345 calorie a porzione
Lavate bene le patate, disponetele in una pentola con acqua fredda, portate a ebollizione, salate e cuocete per 40 minuti; lavate le bietole, tenete da parte 4 foglie intere e separate i gambi dalla parte verde delle altre foglie; scottate i gambi in acqua bollente salata per 2-3 minuti.
Rosolate l'aglio schiacciato e spellato con una noce di burro in una padella antiaderente; aggiungete le foglie tritate grossolanamente e cuocetele per 2 minuti, salate, pepate ed eliminate l'aglio.
Sgocciolate le patate, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con la forchetta; incorporate le uova, 20 g di parmigiano, le foglie di bietola preparate, 170 g di brie a dadini, sale e pepe.
Imburrate 4 stampini a cerniera di 10-12 cm di diametro.
Coprite il fondo con i gambi scottati e foderate i bordi con le foglie intere tenute da parte; riempite con il composto di patate, spolverizzate con parmigiano e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
Distribuite sulla superficie 80 g di brie a listarelle, infornate per altri 5 minuti, sformate e servite.
Fonte: In Tavola, ottobre 2011
2 patate
800 g di bietole da costa
250 g di formaggio brie
2 uova
parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
burro
sale
pepe
345 calorie a porzione
Lavate bene le patate, disponetele in una pentola con acqua fredda, portate a ebollizione, salate e cuocete per 40 minuti; lavate le bietole, tenete da parte 4 foglie intere e separate i gambi dalla parte verde delle altre foglie; scottate i gambi in acqua bollente salata per 2-3 minuti.
Rosolate l'aglio schiacciato e spellato con una noce di burro in una padella antiaderente; aggiungete le foglie tritate grossolanamente e cuocetele per 2 minuti, salate, pepate ed eliminate l'aglio.
Sgocciolate le patate, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con la forchetta; incorporate le uova, 20 g di parmigiano, le foglie di bietola preparate, 170 g di brie a dadini, sale e pepe.
Imburrate 4 stampini a cerniera di 10-12 cm di diametro.
Coprite il fondo con i gambi scottati e foderate i bordi con le foglie intere tenute da parte; riempite con il composto di patate, spolverizzate con parmigiano e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
Distribuite sulla superficie 80 g di brie a listarelle, infornate per altri 5 minuti, sformate e servite.
Fonte: In Tavola, ottobre 2011
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