Tagliatelle di riso con verdure

Ingredienti per 4 persone:
200 g di tagliatelle di riso (o vermicelli)
2 zucchine
200 g di piselli
2 cavoli cinesi bok choi
1 peperone verde
2 cipollotti tritati
2 cucchiai di salsa di soia
1 lime (succo)
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di pasta di acciughe
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai d'olio

Mondate i cavoli, eliminate la base più dura, riducete il resto a striscioline e lavatelo molto bene.

Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata, spegnete il fuoco e immergetevi le tagliatelle, lasciatele in ammollo 3 minuti: devono solo ammorbidirsi.

In una ciotola, sbattete la salsa di soia, il succo di lime, la pasta di acciughe e il peperoncino; mondate e affettate il peperone e le zucchine.

In una padella, scaldate l'olio, a fuoco alto unite i cipollotti, dopo 30 secondi, sempre mescolando, anche le zucchine, i piselli e il peperone.

Dopo 2 minuti, aggiungete il cavolo, le tagliatelle e la salsa agrodolce e mescolate rapidamente per far insaporire il tutto.

Servite immediatamente: se vi piace, profumate con foglioline di coriandolo.

Fonte: D La Repubblica, 21 febbraio 2015

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