Tagliatelle con sugo di pomodori arrosto

Ingredienti per 4 persone:
1/2 g di tagliatelle fresche
1 kg di pomodori
8 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva
2 cucchiai di basilico essiccato
250 ml di brodo vegetale
125 ml di vino bianco
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Valori nutrizionali a porzione
proteine 20 g
grassi 3,5 g
carboidrati 95 g
fibre 10 g
colesterolo 5 mg
calorie 515

Scaldate il forno a 180°C.

Tagliate i pomodori a metà e disponeteli in una teglia, con la parte tagliata verso il grill, aggiungete 1 cucchiaio d'acqua (per evitare che i pomodori si attacchino), aggiungete l'aglio e ungete con l'olio, spolverate con il basilico, il sale e il pepe.

Cuocete per 25 minuti, poi, toglieteli dalla teglia.

Scaldate la teglia sul fuoco, aggiungete il vino, il brodo e l'aceto, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.

Tagliate i pomodori a pezzetti; togliete la pelle all'aglio, poi, aggiungete pomodori e aglio nella teglia, aggiustate di sale e pepe.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e aggiungetela al sugo di pomodori, fate mantecare bene e servite spolverizzando con il parmigiano.

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