Tagliatelle con gamberi e capesante

Ingredienti per 4 persone:
320 g di tagliatelle fresche
8 gamberi
4 capesante
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 dl di yogurt greco
60 g di burro
sale
pepe

Scottate i gamberi in acqua bollente salata per 2 minuti, poi, sgusciateli delicatamente (in modo da non romperli).

Aprite le capesante forzando con un coltello tra le due valve per recidere il muscolo che le tiene unite: pulite i molluschi dal sacchetto sabbioso, lavateli e sgocciolateli.

Tritate lo scalogno  rosolatelo in un tegame con una noce di burro, prima che prenda colore unite le capesante e fate insaporire, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare parzialmente, quindi, unite lo yogurt, regolate di sale e di pepe.

Lasciate appena scaldare, poi, togliete dal fuoco e frullate il tutto, fino a ottenere una salsa omogenea; rimettete sul fuoco e arricchitela con qualche fiocchetto di burro, il prezzemolo tritato e mescolate con cura.

Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con la salsa, guarnite con i gamberi.

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