Spiedini di seitan

Ingredienti:
200 g di seitan
2 carote
2 zucchine
2 patate
1 finocchio
1 peperone
olio e.v.o.
sale
pepe

Tagliate il seitan a fettine di circa 1,5 cm di spessore e 3-4 cm per lato; pulite le carote e tagliatele a rondelle; sbucciate le patate, affettatele e dividetele a pezzetti di 3-4 cm di lato; portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, immergete patate e carote e cuocetele per 5-6 minuti, poi, sgocciolatele, senza gettare l'acqua.

Intanto, mondate le zucchine e il finocchio, tagliate le prime a rondelle e il secondo a fettine, poi, immergeteli nella pentola con l'acqua messa da parte e riportata a bollore, cuocete per 3-4 minuti e scolate.

Pulite il peperone, eliminate picciolo e semi, riducetelo prima a falde e, poi, a quodrotti di 3-4 cm per lato.

Formate gli spiedini, infilzando fettine di verdure e di seitan, alternandole a piacere su lunghi stecchini di legno.

Disponete gli spiedini su una placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata, spolverizzateli con sale e pepe, poi, cuoceteli in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.

Serviteli irrorando con un filo d'olio.

Fonte: Da noi, marzo 2015
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