Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
600 g di pomodorini ciliegia
1 limone non trattato
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
zucchero
1 ciuffo di basilico
olio e.v.o.
sale
pepe
280 calorie a porzione
Lavate i pomodorini, privateli dei piccioli e incideteli a croce; spellate lo scalogno e l'aglio e tritateli.
Scaldate 6 cucchiai d'olio in una larga padella antiaderente, aggiungete il trito e fatelo rosolare a fuoco basso; aggiungete i pomodorini, 1 pizzico di zucchero, fateli saltare per qualche minuto, schiacciandoli con un cucchiaio di legno; salate e pepate.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e immergetevi gli spaghetti; cuoceteli al dente, sgocciolateli, trasferiteli nella padella con i pomodorini e fateli saltare per qualche minuto.
Toglieteli dal fuoco, spolverizzateli con basilico spezzettato e la scorza grattugiata del limone.
Fonte: In Tavola, maggio 2012
320 g di spaghetti
600 g di pomodorini ciliegia
1 limone non trattato
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
zucchero
1 ciuffo di basilico
olio e.v.o.
sale
pepe
280 calorie a porzione
Lavate i pomodorini, privateli dei piccioli e incideteli a croce; spellate lo scalogno e l'aglio e tritateli.
Scaldate 6 cucchiai d'olio in una larga padella antiaderente, aggiungete il trito e fatelo rosolare a fuoco basso; aggiungete i pomodorini, 1 pizzico di zucchero, fateli saltare per qualche minuto, schiacciandoli con un cucchiaio di legno; salate e pepate.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e immergetevi gli spaghetti; cuoceteli al dente, sgocciolateli, trasferiteli nella padella con i pomodorini e fateli saltare per qualche minuto.
Toglieteli dal fuoco, spolverizzateli con basilico spezzettato e la scorza grattugiata del limone.
Fonte: In Tavola, maggio 2012
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