Sedanini con pomodorini e olive

Risultati immagini per sedanini con pomodorini e olive

Ingredienti per 4 persone:
320 g di sedanini
1/2 kg di pomodorini
80 g di olive taggiasche (meglio se sott'olio)
2 cucchiai di frutti del cappero
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio
erba cipollina
zucchero
olio e.v.o.
sale
435 calorie a porzione

Spellate l'aglio e tritatelo con il peperoncino (inciso nel senso della lunghezza e privato dei semi); rosolate il mix a fuoco basso con 3-4 cucchiai d'olio.

Aggiungete i pomodorini e 1 cucchiaino di zucchero e schiacciatene 1/3 con la forchetta; proseguite la cottura a fiamma vivace per 1-2 minuti, regolate di sale; unite i frutti del cappero e le olive e spegnete il fuoco.

Portate a ebollizione abbondante acqua e salate.

Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione; scolate i sedanini e trasferiteli nella padella con il sugo, sotto la quale avrete riacceso il fuoco.

Spolverizzate con steli di erba cipollina tagliuzzati, mescolate e servite.

Fonte: In Tavola, maggio 2013

La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: 

Primi piatti super dimagranti. Oltre 140 ricette gustose e sane adatte per tutta la famiglia. E, in più i consigli del nutrizionista

Commenti