Ingredienti per 4 persone:
320 g di sedanini
1/2 kg di pomodorini
80 g di olive taggiasche (meglio se sott'olio)
2 cucchiai di frutti del cappero
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio
erba cipollina
zucchero
olio e.v.o.
sale
435 calorie a porzione
Spellate l'aglio e tritatelo con il peperoncino (inciso nel senso della lunghezza e privato dei semi); rosolate il mix a fuoco basso con 3-4 cucchiai d'olio.
Aggiungete i pomodorini e 1 cucchiaino di zucchero e schiacciatene 1/3 con la forchetta; proseguite la cottura a fiamma vivace per 1-2 minuti, regolate di sale; unite i frutti del cappero e le olive e spegnete il fuoco.
Portate a ebollizione abbondante acqua e salate.
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione; scolate i sedanini e trasferiteli nella padella con il sugo, sotto la quale avrete riacceso il fuoco.
Spolverizzate con steli di erba cipollina tagliuzzati, mescolate e servite.
Fonte: In Tavola, maggio 2013
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