Involtini di pesce spada, caciotta e pere

Ingredienti per 4 persone:
3 pere piccole non troppo mature
20 g di caciotta semistagionata
150 g di lattughino (o rucola)
12 steli di erba cipollina
12 fettine di pesce spada affumicato tagliate a carpaccio
1 limone
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe macinato al momento

Lava le pere, leva il torsolo, sbucciale, dividile in 4 spicchi e bagnali di succo di limone, in modo che non anneriscano; taglia la caciotta in 12 spicchi; lava l'insalata e asciugala con delicatezza; scotta l'erba cipollina un istante in acqua bollente e raffreddala sotto l'acqua.

Stendi su un tagliere le fettine di spada e sistema su ognuna 1 spicchio di pera e 1 di caciotta e qualche foglia di lattughino; spolverizza con una macinata di pepe e di sale; arrotola le fettine di pesce, per formare gli involtini e legale con l'erba cipollina.

Versa in un vasetto di vetro col tappo, 1 cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.

Condisci gli involtini solo all'ultimo momento con la citronnette preparata; guarnisci a piacere, con delle scorzette di limone e servi.

Fonte: Donna Moderna, 10 giugno 2013
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