Ingredienti per 2/4 persone:
80 g di farina 00
20 g di fecola di patate
2 uova
80 g di zucchero
125 g di yogurt bianco
50 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 arancia
burro e farina per lo stampo
sale
Mescolate in una terrina le farine e il lievito setacciati e lo zucchero; unite l'olio, lo yogurt, le uova sbattute e un pizzico di sale e sbattete con una frusta, fino a ottenere un composto liscio senza grumi.
Incorporare la scorza di arancia grattugiata e versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa (verificate la cottura inserendo uno stecchino di legno al centro del dolce).
Sfornate, lasciate raffreddare e servite con yogurt greco dolcificato con miele.
Fonte: D La Repubblica, 24 gennaio 2015
80 g di farina 00
20 g di fecola di patate
2 uova
80 g di zucchero
125 g di yogurt bianco
50 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 arancia
burro e farina per lo stampo
sale
Mescolate in una terrina le farine e il lievito setacciati e lo zucchero; unite l'olio, lo yogurt, le uova sbattute e un pizzico di sale e sbattete con una frusta, fino a ottenere un composto liscio senza grumi.
Incorporare la scorza di arancia grattugiata e versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa (verificate la cottura inserendo uno stecchino di legno al centro del dolce).
Sfornate, lasciate raffreddare e servite con yogurt greco dolcificato con miele.
Fonte: D La Repubblica, 24 gennaio 2015
Commenti