Mele cotogne al forno

Ingredienti:
4 mele cotogne
4 cucchiai di succo di limone
300 ml di vino bianco
230 g di zucchero di canna
2 anici stellati
1 stecca di cannella
16 zollette di zucchero di canna
20 g di burro a cubetti
gelato alla vaniglia

Preriscaldate il forno a 180°C (ventilato 160°C).

Sbucciate le mele, tagliatele a metà e togliete i torsoli; bagnatele con il succo di limone.

Portate a ebollizione il vino, 350 ml di acqua, 200 g di zucchero, gli anici stellati e la cannella; mettete le mele con la parte tagliata verso il basso in una teglia e versateci sopra il liquido con il vino; coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete per 45 minuti.

Poi, rigiratele e riempitele con le zollette di zucchero e il burro; coprite e cuocete per altri 30 minuti (fino a quando le mele non saranno morbide).

Accendete il grill del forno.

Cospargete lo zucchero rimasto sulle mele; fate caramellare brevemente sotto il grill fino a doratura.

Servite con gelato e sciroppo di vino.

Fonte: D La Repubblica, 10 dicembre 2014

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