Torta alla zucca con cacao e uvetta

Ingredienti per 6 porzioni:
kg 1 di zucca pulita
g 30 di cacao amaro
g 70 di zucchero
g 50 di uvetta
ml 100 di latte
2 uova
1 tuorlo 
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
burro e pangrattato q.b.

Accendere il forno a 180°C.

Far rinvenire l'uvetta in acqua calda; tagliare la zucca pulita a fette di circa mezzo centimetro.

Disporle sulla placca del forno foderata con carta da forno e cuocere finché la zucca sarà morbida, poi, setacciarla.

Incorporare il latte, lo zucchero, il cacao, le uova e il tuorlo, il lievito e l'uvetta, mescolare bene per ottenere un impasto cremoso e omogeneo.

Imburrare una teglia a cerniera da 22 centimetri; cospargerla con pangrattato e scuotere la teglia; riempire con il composto, livellarlo e cuocere nel forno a 200°C per 45 minuti circa.

Controllare la cottura infilando al centro uno stecchino, deve risultare asciutto (se necessario, proseguire la cottura ancora per alcuni minuti).

Lasciar raffreddare e prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
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