Sardine con peperoni e melanzane grigliati

Ingredienti per 4 persone:
16 sardine
2 peperoni rossi
4 melanzane
2 spicchi d'aglio
1 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di erba cipollina
1 fetta di pane bianco
7 g di prezzemolo
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio d'olio d'oliva
olio spray da cucina
valori nutrizionali a porzione:
proteine 20 g
grassi 15 g
carboidrati 15 g
fibre 3 g
colesterolo 85 mg
285 calorie

Scaldate il forno a 180°C, ungete una pirofila con l'olio spray.

Cuocete i peperoni tagliati a fettine finché la pelle non diventa scura; togliete dal forno e strofinate con un canovaccio, fino a togliere le bucce.

Ungete le fette di melanzane, cuocete sotto il grill per 3-5 minuti per parte.

Mettete gli ingredienti del condimento in una ciotola e mescolate; mettete i peperoni e le melanzane in una terrina e cospargeteli con il condimento, lasciate insaporire.

Mettete le sardine ben aperte su una teglia, cospargetele con le briciole della fetta di pane, il prezzemolo, l'aglio e la scorza di limone (che avrete passato precedentemente nel mixer).

Cuocete per 10-15 minuti e servite.

Fonte: Ricette senza grassi


Commenti