Ingredienti per 4 persone:
2 petti di pollo da circa 400 g l'uno
1 dozzina di carote
1 scalogno
1 cucchiaino colmo di bacche di ginepro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 dl dl di brodo vegetale
100 g di yogurt greco
30 g di burro
olio e.v.o.
sale
Passa le bacche di ginepro e un pizzico di sale nel mixer, fino a ottenere un trito non troppo fine.
Dividi i petti di pollo in due parti, in modo da ricavare 4 filetti e passali da entrambi i lati nel trito aromatico; raschia le carote, lavale, asciugale e tagliale in 4 spicchi (nel senso della lunghezza).
Fai fondere il burro con 2 cucchiai di olio nella padella antiaderente, unisci i petti di pollo e le carote, regola di sale e cuoci con il coperchio per circa 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo caldo, se necessario.
Togli le carote, pollo e fondo di cottura dalla padella e tienili in caldo.
Sciacqua e asciuga la padella e fai stufare lo scalogno spellato e tritato con il vino, fino a che si sarà ridotto della metà, unisci il brodo e lo yogurt, porta a ebollizione e tieni la salsa in caldo.
Servi i filetti tagliati a metà, con le carote e completa con la salsa.
2 petti di pollo da circa 400 g l'uno
1 dozzina di carote
1 scalogno
1 cucchiaino colmo di bacche di ginepro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 dl dl di brodo vegetale
100 g di yogurt greco
30 g di burro
olio e.v.o.
sale
Passa le bacche di ginepro e un pizzico di sale nel mixer, fino a ottenere un trito non troppo fine.
Dividi i petti di pollo in due parti, in modo da ricavare 4 filetti e passali da entrambi i lati nel trito aromatico; raschia le carote, lavale, asciugale e tagliale in 4 spicchi (nel senso della lunghezza).
Fai fondere il burro con 2 cucchiai di olio nella padella antiaderente, unisci i petti di pollo e le carote, regola di sale e cuoci con il coperchio per circa 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo caldo, se necessario.
Togli le carote, pollo e fondo di cottura dalla padella e tienili in caldo.
Sciacqua e asciuga la padella e fai stufare lo scalogno spellato e tritato con il vino, fino a che si sarà ridotto della metà, unisci il brodo e lo yogurt, porta a ebollizione e tieni la salsa in caldo.
Servi i filetti tagliati a metà, con le carote e completa con la salsa.
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