Ciambella di lenticchie e zucca

Ingredienti per 6 persone:
160 g di lenticchie rosse
1 porro
350 g di zuccai
1 rametto di rosmarino
3 uova
40 g di parmigiano grattugiato
olio e.v.o.
sale
pepe
185 calorie a porzione

Lessate al dente le lenticchie; affettate il porro e soffriggetelo con un filo d'olio e il rosmarino; unite la zucca a pezzi, salate e cuocete con coperchio, a fuoco basso, bagnando con poca acqua.

Tenete da parte qualche pezzetto di zucca al dente e, quando il resto sarà morbido, eliminate il rosmarino; unite le uova e frullate a crema.

Aggiungete il parmigiano e le lenticchie, salate e pepate.

Versate in uno stampo a ciambella foderato con carta da forno inumidita e strizzata; infornate a 160°C per 35 minuti.

Sformate delicatamente e decorate con qualche cubetto di zucca.

Fonte: Cucina Moderna, gennaio 2015
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