Branzino al finocchio

Ingredienti per 4 persone:
300 g di branzino
1 rametto di timo
origano secco
semi di finocchio
1 limone
1,5 kg di sale grosso 
1 albume
1 tuorlo
rami, fiori e foglie di finocchio fresco
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di olio di girasole spremuto a freddo
sale fino

Condite l'interno del branzino con scorza di limone, il rametto di timo, l'origano e i semi di finocchio (circa 1 cucchiaio).

Mescolate 1,5 kg di sale grosso con l'albume, 2 cucchiaini di semi di finocchio, 1 manciata di rami, fiori e foglie di finocchio tritati.

Rivestite una teglia di alluminio, versate 1/3 del sale sul fondo, appoggiate il pesce e coprite con altro sale; infornate a 180°C per 15 minuti.

Lasciate riposare 5 minuti fuori dal forno.

Con il tuorlo, lo spicchio d'aglio schiacciato, 1 presa di sale fino e l'olio, montate una maionese con frullatore a immersione, aggiungete succo di limone a piacere e fiori di finocchio tritati (si trovano anche secchi), il piatto è pronto.

Fonte: Grazia, 15 ottobre 2014



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