Ingredienti per 8 persone:
180 g di zucchero semolato
200 g di mele renette sbucciate
5 uova
250 g di semi di papavero
80 g di farina
80 g di burro
1 cucchiaio di zucchero a velo
275 calorie a porzione
Frullate i semi di papavero con la metà dello zucchero semolato; grattugiate le mele con la mandolina; imburrate e infarinate una teglia con diametro da 26-28 cm.
Sbattete il restante zucchero con il burro ammorbidito e lavoratelo fino a renderlo spumoso.
Separate i tuorli dagli albumi; incorporate i tuorli uno ad uno, attendendo che il precedente sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo, quindi, unite le mele, i semi di papavero e, infine, la farina.
Montate gli albumi a neve ferma, poi, incorporateli all'impasto con movimenti lenti, dal basso verso l'alto.
Versate il composto nella teglia e cuocete in forno già caldo a 175°C per circa 40 minuti (fate la prova dello stecchino).
Quando la torta sarà fredda, decoratela con lo zucchero a velo.
Fonte: Cucina Moderna, gennaio 2015
180 g di zucchero semolato
200 g di mele renette sbucciate
5 uova
250 g di semi di papavero
80 g di farina
80 g di burro
1 cucchiaio di zucchero a velo
275 calorie a porzione
Frullate i semi di papavero con la metà dello zucchero semolato; grattugiate le mele con la mandolina; imburrate e infarinate una teglia con diametro da 26-28 cm.
Sbattete il restante zucchero con il burro ammorbidito e lavoratelo fino a renderlo spumoso.
Separate i tuorli dagli albumi; incorporate i tuorli uno ad uno, attendendo che il precedente sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo, quindi, unite le mele, i semi di papavero e, infine, la farina.
Montate gli albumi a neve ferma, poi, incorporateli all'impasto con movimenti lenti, dal basso verso l'alto.
Versate il composto nella teglia e cuocete in forno già caldo a 175°C per circa 40 minuti (fate la prova dello stecchino).
Quando la torta sarà fredda, decoratela con lo zucchero a velo.
Fonte: Cucina Moderna, gennaio 2015
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