Tagliatelle con funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:
320 g di tagliatelle fresche
400 g di funghi porcini
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio e.v.o.
sale
pepe

Eliminate le parti terrose dei funghi e puliteli con uno straccio umido; tagliate le cappelle dei porcini a fettine e i gambi a cubetti.

In un tegame scaldate qualche cucchiaio d'olio con gli spicchi d'aglio schiacciato; prima che prendano colore unite i funghi, salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, controllando la cottura, per evitare che si brucino.

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta.

Poco prima di spegnere il tegame con i funghi, insaporiteli con il prezzemolo tritato.

Salate l'acqua in ebollizione e buttate le tagliatelle; scolatele al dente e conditele con i funghi e un filo d'olio a crudo (se preferite, potete versare direttamente le tagliatelle nel tegame e amalgamare bene il sugo).

Servite subito.

I porcini, come del resto tutte le varietà di funghi, non vanno mai lavati sotto il getto dell'acqua corrente, né tanto meno lasciati in bagno in acqua, per non rovinarne consistenza e sapore.

Fonte: La pasta fatta in casa
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