Risotto al papavero

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso Carnaroli
300 g di radicchio di Treviso
60 g di burro
1 cipolla
8 fettine di bacon
40 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di semi di papavero
brodo di carne
2 cucchiai di Pernod (bevanda liquorosa francese all'anice)
1 rametto di salvia
sale
pepe
380 calorie a porzione

Lavate il radicchio, poi, tagliate le foglie a listarelle.

Scaldate 50 g di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla tritata; unite il riso, fatelo tostare, irrorate con il Pernod, fate sfumare e aggiungete il radicchio.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo caldo, fate cuocere per 16-18 minuti (unendo altro brodo caldo quando il precedente è evaporato).

Rosolate le fettine di bacon senza condimento in una padella antiaderente con la salvia e, poi, tenete tutto in caldo in forno a 100°C.

Intanto, fate tostare i semi di papavero in un padellino.

Togliete il risotto dal fuoco, unite il burro rimasto, il grana, poi, salate e pepate; distribuite il riso nei piatti individuali, suddividetevi le fettine di bacon rosolate, completate con i semi di papavero, le foglie di salvia e servite subito.

Fonte: Cucina Moderna, gennaio 2015
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