Marmellata di pompelmo

Ingredienti per 3 vasetti da 3 dl di capacità:
7 pompelmi (rosa o rossi)
200 g di zucchero
300 g di miele millefiori
2 cm di zenzero fresco

Sbuccia al vivo i pompelmi, taglia la polpa a pezzetti e trasferiscila man mano in una casseruola; compi questa operazione sopra una ciotola, in modo da recuperare il succo.

Aggiungi lo zucchero, il miele e lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine sottili e il succo; mescola e lascia riposare per 3 ore.

Metti la casseruola sul fuoco e cuoci a fiamma dolce per 40-45 minuti.

Distribuisci la marmellata calda ottenuta nei vasetti sterilizzati, chiudili, capovolgili, lasciali raffreddare e conservali in luogo fresco.

Il tocco di zenzero presente nella marmellata non impedisce di servirla nelle brioches e altre dolci golosità; ottima anche solo spalmata su crostini di pane; può accompagnare mousse o torte al cioccolato.

Fonte: Cucina no problem, novembre 2014
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Il Quaderno delle Confetture Straordinarie

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