Fusilli integrali con crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone:
300 g di fusilli integrali (oppure di farina di farro)
2 peperoni rossi quadrati
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
1 ciuffo di basilico
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Ungete di olio i peperoni, metteteli sulla placca foderata con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 220°C per 35 minuti, in alternativa al forno, potete arrostirli sulla griglia o sul fornello coperto da uno spargifiamma.

A cottura ultimata, chiudete i peperoni in un sacchetto di carta per un quarto d'ora, poi, spellateli.

Mettete le mandorle nel mixer e riducetele in farina, poi, aggiungete i peperoni spellati e tagliati a pezzetti e frullate di nuovo, incorporando 2 cucchiai di olio a filo, fino a ottenere una crema.

Trasferite la crema in una ciotola, aggiungete 4-5 foglie di basilico tritato e mescolate bene.

Portate a ebollizione circa 3 litri di acqua, salatela e cuocetevi i fusilli; scolateli piuttosto a dente, metteteli di nuovo nella pentola in cui avrete cotto la pasta e conditeli con la salsa di peperoni, aggiungendo, eventualmente, 2-3 cucchiai di acqua di cottura.

Distribuite la pasta in piatti individuali, pepate e guarnite con foglioline di basilico tagliuzzate.

Fonte: In Tavola, maggio 2013
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