Filetto di pescatrice al forno

Ingredienti per 4 persone:
800 g di filetto di pescatrice
200 g di radicchio di Treviso
2 scalogni + altri 4
10 g di burro
1/2 dl di vino bianco + altri 1/2 dl
150 g di pancetta a fette
sale
280 calorie a persona

Eliminate la pellicina scura e l'osso centrale cartilagineo dal filetto di pescatrice; salate leggermente e tenete da parte.

Tritate grossolanamente le foglie di radicchio; sbucciate 2 scalogni, tritateli e fateli stufare per 5 minuti in padella con il burro e un mestolino di acqua calda; unite il radicchio, una presa di sale e 1/2 dl di vino, mescolate e cuocete per 2 minuti, fino a quando il vino sarà evaporato.

Disponete il radicchio intiepidito nella parte centrale della pescatrice, avvolgete il pesce con la pancetta e fissate tutto con spago da cucina.

Adagiate il pesce in una teglia, disponetevi intorno 4 scalogni tagliati a metà, bagnate con 1/2 dl di vino e cuocete in forno a 200°C per 35 minuti.

Togliete dal forno, frullate il fondo di cottura e servite la salsa ottenuta con il pesce.

Fonte: Cucina Moderna, gennaio 2015
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