Croccante con rabarbaro e pere

Ingredienti per 6 persone:
600 g di rabarbaro
2 scorze di limone
1 cucchiaio di miele
2 pere acerbe
50 g di luppolo
35 g di farina integrale
60 g di zucchero di canna
50 g di burro
valori nutrizionali a persona:
proteine 3,5 g
grassi 8 g
carboidrati 30 g
fibre 6 g
colesterolo 0 mg
210 calorie

Pulite il rabarbaro, lavatelo bene, tagliatelo a pezzettini di 3 cm; mettete in una teglia con le bucce di limone e 1 cucchiaio d'acqua.

Cuocete a fuoco basso per 10 minuti, finché non è tenero; lasciate raffreddare; aggiungete il miele e togliete le scorze di limone.

Scaldate il forno a 180°C.

Tagliate le pere, pulitele e tagliatele a cubetti di 2 cm; mischiatele con il rabarbaro.

Mettete in una teglia da 1,25 litri.

Per fare il condimento, unite il luppolo, la farina, lo zucchero in una terrina; aggiungete il burro e mischiatelo con le mani, finché l'impasto non è omogeneo.

Spalmante il condimento sopra la frutta; cuocete per 15 minuti. 

Fonte: Ricette senza grassi


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