Cipolle in gabbia

Ingredienti per 4 persone:
4 cipolle bianche piatte
200 g di funghi freschi
1 uovo
1 limone
120 g di prosciutto cotto
1 mazzetto di prezzemolo
400 g di pasta sfoglia
burro
sale pepe

Mondate le cipolle; tagliatele a metà e privatele della parte interna, lasciando che rimangano sul piano di lavoro otto scodelle cave.

Tritate le parti estratte e rosolatele in tegame con una noce di burro, aggiungete i funghi, mondati e tagliati a pezzetti e fateli trifolare.

Quando i funghi saranno cotti, spento il fuoco, aggiungetevi il prosciutto tritato, la buccia del limone grattugiata, il prezzemolo tritato, l'uovo battuto con sale e pepe; rimestate il tutto, poi, distribuitelo nella cavità delle cipolle.

A questo punto, spianata la pasta, ritagliatevi 8 dischi, adagiate ciascuno di essi su di una mezza cipolla.

Pigiate delicatamente la copertura, poi, trasferite le mezze cipolle sulla piastra unta del forno e fatele cuocere a 200°C, per 30 minuti.

Fonte: 500 ricette con le verdure
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Cipolle buone da far piangere (di Bruno Barbieri)

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