Ingredienti per 4 persone:
1 kg di carote
1/2 l di latte
60 g di farina
2 cucchiai di burro
4 uova
100 g di Emmental bavarese
2 cucchiai di uva sultanina
noce moscata
sale
Lavate e spuntate le carote; lessatele, setacciatele e raccogliete la purea in una fondina.
Preparate una besciamella facendo addensare in un pentolino, su fiamma tenue il latte, cui siano stati aggiunti il burro lavorato a crema con la farina, un pizzico di sale e una punta di noce moscata; appena raggiunto il bollore, sempre mescolando, fate sobbollire la salsa per qualche istante, poi, incorporatevi la purea di carote e spegnete immediatamente il fuoco.
Quando il composto sarà freddo, incorporatevi le uova, uno alla volta; alla fine, mescolate alla crema l'Emmental grattugiato a scaglie e le uvette (in precedenza ammollate in acqua tiepida e, poi, ben sgocciolate).
Versate il tutto in uno stampo da budino, unto e infarinato e fatelo cuocere per 20 minuti a bagnomaria in pentola a pressione, coperto da una lamina di alluminio.
Potrete, comunque, far cuocere il budino anche in forno, scoperto, ma sempre a bagnomaria, per 35 minuti.
Fonte: 500 ricette con le verdure
1 kg di carote
1/2 l di latte
60 g di farina
2 cucchiai di burro
4 uova
100 g di Emmental bavarese
2 cucchiai di uva sultanina
noce moscata
sale
Lavate e spuntate le carote; lessatele, setacciatele e raccogliete la purea in una fondina.
Preparate una besciamella facendo addensare in un pentolino, su fiamma tenue il latte, cui siano stati aggiunti il burro lavorato a crema con la farina, un pizzico di sale e una punta di noce moscata; appena raggiunto il bollore, sempre mescolando, fate sobbollire la salsa per qualche istante, poi, incorporatevi la purea di carote e spegnete immediatamente il fuoco.
Quando il composto sarà freddo, incorporatevi le uova, uno alla volta; alla fine, mescolate alla crema l'Emmental grattugiato a scaglie e le uvette (in precedenza ammollate in acqua tiepida e, poi, ben sgocciolate).
Versate il tutto in uno stampo da budino, unto e infarinato e fatelo cuocere per 20 minuti a bagnomaria in pentola a pressione, coperto da una lamina di alluminio.
Potrete, comunque, far cuocere il budino anche in forno, scoperto, ma sempre a bagnomaria, per 35 minuti.
Fonte: 500 ricette con le verdure
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