Bietoline con crostini, uvetta e pinoli

Ingredienti per 4 persone:
800 g di bietoline (o erbette)
20 g di uvetta
100 g di fette di pane casereccio
50 g di pinoli
1 cipolla
30 g di burro
olio e.v.o.
sale
pepe
195 calorie a porzione

Lavate le bietoline.

Tritate la cipolla e rosolatela in una larga padella con un filo d'olio e una noce di burro; unite le bietoline e cuocete con il coperchio per 3-4 minuti.

Aggiungete l'uvetta (prima ammollata in acqua tiepida per 10 minuti, sgocciolata e strizzata) e proseguite la cottura, senza coperchio, per 2-3 minuti.

Dorate le fette di pane tagliate a cubetti per circa 2 minuti sotto il grill del forno.

Aggiungete i crostini e i pinoli (prima tostati in un padellino) alle bietoline e regolate di sale e di pepe.

Lasciate insaporire per qualche istante e servite.

Fonte: In Tavola, febbraio 2012

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