Baccalà all'agro

Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetto di merluzzo (da mettere in ammollo)
1 cipolla bianca
150 g di olive nere
2 spicchi d'aglio
salsa di pomodoro
farina bianca
capperi sottaceto
2 cetriolini sottaceto
prezzemolo
olio e.v.o.
sale
pepe

Mettere a bagno il pesce per 18-24 ore, cambiando l'acqua almeno tre volte al giorno, poi, lavarlo, tagliarlo a pezzi regolari e infarinarlo.

Farlo dorare in olio bollente in entrambi i lati, scolarlo su carta assorbente.

Tritare l'aglio e la cipolla e far rosolare in 3 cucchiai d'olio; aggiungere la salsa di pomodoro (sciolta in un bicchiere d'acqua) e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Tagliare a fettine sottili metà delle olive, i cetriolini e i capperi; unire alla salsa, regolare di sale e di pepe e continuare la cottura per altri 15 minuti.

A questo punto, mettere il pesce nella salsa.

Dopo 5 minuti spegnere e spolverizzare con prezzemolo tritato (al momento) e cospargere con le olive rimaste.

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