Plum cake al cocco e limone

Ingredienti per 8 persone:
280 g di burro
165 g di zucchero di canna
1 limone non trattato
2 uova
450 g di farina di kamut
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
80 g di cocco disidratato
1 pizzico di sale
80 g di farina di mandorle
zucchero a velo
2,5 dl di latte di mandorle
375 calorie a porzione

Lavate bene il limone, grattugiatene la scorza, trasferitela in una ciotola con il burro ammorbidito e lo zucchero di canna.

Montate a lungo con una frusta, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete anche le uova (uno alla volta), continuando a montare con la frusta.

Aggiungete la farina di kamut, il lievito e il sale setacciati e incorporate anche il cocco e la farina di mandorle; versate a filo il latte di mandorle (fate queste operazioni, mescolando).

Versate il composto in uno stampo da plum cake di 1,2 l foderato con carta da forno bagnata e strizzata.

Cuocete in forno a 160°C. per circa 1 ora e 20 minuti (verificate la cottura con uno stecchino: se esce asciutto il plum cake è pronto).

Fatelo raffreddare, sformatelo e servitelo, a piacere, con marmellata di limone.

Consigli: 1) al posto della farina di kamut, potete usare la stessa quantità di farina integrale; 2) se usate un comodo stampo in silicone, non avrete bisogno di foderarlo con carta da forno e sformerete il plum cake più agevolmente; 3) in alternativa alla marmellata di limone, potete servire il plum cake con palline di gelato al cocco o con panna montata.

Ricetta di Monica Bianchessi
Fonte: In Tavola, maggio 2013
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Mastrad Stampo in Silicone per Plum-Cake

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