Involtini di prosciutto con fagiolini

Ingredienti per 4 persone:
100 g di prosciutto di Praga tagliato sottile
100 g di fagiolini
200 g di bietoline
20 ml d'olio e.v.o.
10 g di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
sale
115 calorie a porzione

Lavate e spuntate i fagiolini, lessateli in poca acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio.

Lavate le bietoline ed eliminate i gambi, scottatele per un paio di minuti in acqua bollente, scolatele, passatele velocemente sotto il getto di acqua fredda e stendetele delicatamente su un telo (o su carta assorbente).

Tritate il prezzemolo e mischiatelo al pangrattato; tagliate i fagiolini in modo che abbiano la stessa lunghezza e suddivideteli a mazzetti; passateli uno a uno nel pangrattato aromatizzato e avvolgeteli nelle bietoline.

Stendete le fette di prosciutto, date loro la forma di un quadrato e avvolgete i rotolini di bietoline preparati.

Disponete gli involtini ottenuti in una pirofila, uno vicino all'altro; condite con l'olio e infornate a 200°C per circa 10 minuti.

Servite tiepido.

Fonte: In Tavola, aprile 2014
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