Ingredienti per 4 persone:
6 arance tarocco non trattate
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di mirtilli rossi secchi
pistacchi tritati
gelato alla vaniglia (o fior di latte)
Lavate le arance, prelevate a tre di esse la scorza in lunghe strisce, tagliatele a julienne fine e scottatele in acqua bollente per 1 minuto.
Scolate le scorze, mettetele in una casseruola con lo zucchero e lasciate sobbollire finché inizieranno a caramellare, aggiungete i mirtilli e togliete dal fuoco.
Sbucciate al vivo tutte le arance, tagliatele a rondelle e mettetele in un contenitore da frigo, aggiungete le scorze e il caramello, chiudete e lasciate macerare in frigorifero per qualche ora, rigirandole ogni tanto.
Servite le fette di arance sovrapposte guarnite con le scorze, lo sciroppo e i pistacchi, accompagnate con una pallina di gelato.
Fonte: Grazia, febbraio 2014
6 arance tarocco non trattate
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di mirtilli rossi secchi
pistacchi tritati
gelato alla vaniglia (o fior di latte)
Lavate le arance, prelevate a tre di esse la scorza in lunghe strisce, tagliatele a julienne fine e scottatele in acqua bollente per 1 minuto.
Scolate le scorze, mettetele in una casseruola con lo zucchero e lasciate sobbollire finché inizieranno a caramellare, aggiungete i mirtilli e togliete dal fuoco.
Sbucciate al vivo tutte le arance, tagliatele a rondelle e mettetele in un contenitore da frigo, aggiungete le scorze e il caramello, chiudete e lasciate macerare in frigorifero per qualche ora, rigirandole ogni tanto.
Servite le fette di arance sovrapposte guarnite con le scorze, lo sciroppo e i pistacchi, accompagnate con una pallina di gelato.
Fonte: Grazia, febbraio 2014
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