Crostata dolce di erbette


Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta frolla già pronta e stesa
500 g di bietoline da taglio o erbette
2 uova
100 g di zucchero
50 g di uvetta
50 g di scorze di arancia candita
200 ml di panna fresca
4 amaretti
sale
320 calorie a porzione

Tagliate il gambo delle erbette, riducete le foglie verdi a striscioline, lavatele e cuocetele in una padella con la sola acqua del lavaggio, finché saranno appassite, lasciate raffreddare e tritatele grossolanamente.

Sgusciate le uova nel recipiente del frullatore, unite lo zucchero, la panna e un pizzico di sale e frullate, fino a ottenere un composto omogeneo.

Mescolate il composto con l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida, strizzata e asciugata), le erbette e le scorze candite tagliate a dadini.

Ricavate dalla frolla un disco di 22 cm di diametro e foderate fondo e pareti di uno stampo da crostata di 20 cm di diametro.

Tagliate la pasta avanzata a striscioline; bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e cospargetelo con gli amaretti sbriciolati.

Versate il composto di biete sugli amaretti, livellatelo, disponeteci sopra le striscioline di pasta, formando una grata e cuocete la crostata nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Fonte: In Tavola, gennaio 2012

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