Cannellini aromatici


Ingredienti per 4-6 persone:
600 g di cannellini secchi già cotti (oppure, se non avete tempo di cuocerli, potete usare quelli cotti a vapore, nel vetro)
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 foglia di alloro
rosmarino
1 mestolino di brodo vegetale
2 cucchiai d'olio e.v.o. 
sale
pepe

Strofinate lo spicchio d'aglio tagliato a metà, all'interno di una padella antiaderente; unite l'olio, la cipolla affettata sottile e la foglia di alloro.

Fate rosolare per qualche istante, quindi, aggiungete i cannellini (se usate quelli confezionati, sgocciolateli e sciacquateli sotto acqua corrente).

Lasciateli insaporire nel condimento, mescolando, bagnate con il brodo caldo, salate, pepate e continuate la cottura per 10 minuti.

A fine cottura, unite gli aghi di rosmarino, mescolate e spegnete il fuoco.
La redazione di Alimentazione Sana consiglia: Legumi Gustosi (ebook)

Commenti