Budino di lattuga

Ingredienti per 4 persone:
4 lattughe a cappuccio
200 g di cipolle
200 g di patate
2 mele
1 limone
2 bicchieri di latte
100 g di farina
1 uovo intero + 1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro
pangrattato
noce moscata
sale
pepe

Sistemate a strati in una piccola casseruola unta di burro, le cipolle tritate, le patate sbucciate e grattugiate a scaglie e le mele pelate, private dei torsoli e tagliate a lamelle; spruzzate sulle mele poco succo di limone, quindi, spargetevi le lattughe tagliate a listarelle sottili e versate, nel recipiente, una tazzina d'acqua salata.

Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere il tutto coperto, a fiamma moderata, fino a quando non sarà del tutto appassito.

A questo punto, fate raffreddare leggermente gli ingredienti, poi, trasferiteli nel bicchiere del frullatore e frullateli a velocità sostenuta, aggiungendo il latte, la farina, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, una punta di pepe e una spolveratina di noce moscata.

Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo da budino, imburrato e cosparso di pangrattato e, passatelo in forno preriscadato a 190°C. per una cottura (meglio se a bagnomaria) di circa 40 minuti.

Fonte: 500 ricette con le verdure

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