Zuppa di funghi

Ingredienti per 4 persone:
150 g di porcini
150 g di champignon
100 g di chiodini
1 cipolla
1 l di brodo
50 g di burro
3 uova
1/2 bicchiere di panna
2 cucchiai di farina
prezzemolo
limone
sale
pepe

Tagliate i funghi a fettine, tenendone da parte alcune con dei chiodini interi.

Tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro, senza imbiondirla troppo; unite i funghi e lasciateli insaporire, mescolando di frequente.

Aggiungete la farina e versate il brodo.

Nel frattempo, in una scodella amalgamate i tuorli con la panna; aggiungete la crema nel tegame con i funghi; appena inizierà a bollire, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il succo di limone.

Servite la zuppa calda o fredda, dopo averla amalgamata con la frusta e guarnendo i 'contenitori' monoporzione con i funghi rimasti e foglioline di prezzemolo.

Fonte: News, settembre 2009
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