Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi
1 cipolla
500 g di ricotta
1 vasetto di yogurt
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di zucchero
1 noce di burro
farina
olio
sale
pepe
Mondate i finocchi; tagliateli a spicchi sottili e stufateli in un tegame, con 2 cucchiai d'olio, la cipolla tritata e 1 tazzina d'acqua salata; lasciateli cuocere fino a quando saranno diventati trasparenti e l'acqua di cottura sarà completamente evaporata; spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Sbriciolate la ricotta; raccoglietela in una ciotola e lavoratela a crema con lo yogurt; ottenuto un composto liscio e uniforme (in caso contrario, setacciate il tutto), incorporatevi il parmigiano, lo zucchero e le uova (battute con sale e pepe).
Alla fine, versate una metà della crema dentro una teglia, imburrata e cosparsa di farina; adagiate su questo primo strato di crema i finocchi stufati.
Versate su questi il resto del preparato; livellatelo in superficie e passate la teglia in forno già caldo a 180°C. per 30 minuti.
Fonte: 500 ricette con le verdure
2 finocchi
1 cipolla
500 g di ricotta
1 vasetto di yogurt
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di zucchero
1 noce di burro
farina
olio
sale
pepe
Mondate i finocchi; tagliateli a spicchi sottili e stufateli in un tegame, con 2 cucchiai d'olio, la cipolla tritata e 1 tazzina d'acqua salata; lasciateli cuocere fino a quando saranno diventati trasparenti e l'acqua di cottura sarà completamente evaporata; spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Sbriciolate la ricotta; raccoglietela in una ciotola e lavoratela a crema con lo yogurt; ottenuto un composto liscio e uniforme (in caso contrario, setacciate il tutto), incorporatevi il parmigiano, lo zucchero e le uova (battute con sale e pepe).
Alla fine, versate una metà della crema dentro una teglia, imburrata e cosparsa di farina; adagiate su questo primo strato di crema i finocchi stufati.
Versate su questi il resto del preparato; livellatelo in superficie e passate la teglia in forno già caldo a 180°C. per 30 minuti.
Fonte: 500 ricette con le verdure
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