Rispetto alla classica panzanella toscana questa versione è più ricca di ingredienti e rappresenta un buon piatto unico.
A farla da padrone, naturalmente, è un buon pane integrale.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pane toscano integrale 'sciocco' (ovvero senza sale), solo la mollica
4 pomodori da insalata
1 cipolla di Tropea
1 cetriolo (piccolo)
1 gambo di sedano (tenero)
2 cucchiai di sott'oli misti
basilico
olio e.v.o.
aceto
sale
pepe
Ammollare il pane in un po' d'acqua e strizzarlo bene; affettare a pezzetti piccoli, tutte le verdure e i sott'oli (scolarli dall'olio in eccesso) e unire tanto basilico.
Condire con le verdure il pane, aggiustare di olio, aceto, pepe e poco sale.
Far riposare in frigo e servire un po' fredda.
Fonte: La Nazione, 13 settembre 2014 (Benessere)
A farla da padrone, naturalmente, è un buon pane integrale.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pane toscano integrale 'sciocco' (ovvero senza sale), solo la mollica
4 pomodori da insalata
1 cipolla di Tropea
1 cetriolo (piccolo)
1 gambo di sedano (tenero)
2 cucchiai di sott'oli misti
basilico
olio e.v.o.
aceto
sale
pepe
Ammollare il pane in un po' d'acqua e strizzarlo bene; affettare a pezzetti piccoli, tutte le verdure e i sott'oli (scolarli dall'olio in eccesso) e unire tanto basilico.
Condire con le verdure il pane, aggiustare di olio, aceto, pepe e poco sale.
Far riposare in frigo e servire un po' fredda.
Fonte: La Nazione, 13 settembre 2014 (Benessere)
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