Gamberi, ricci di mare, ricotta di mucca e basilico

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pomodoro datterino
20 g olio e.v.o.
80 g di ricotta vaccina
8 gamberi rossi
80 g di polpa di ricci di mare
1 limone
bocconcini di pane
basilico
sale

Per la battuta di gamberi, battere i crostacei e condire con un pizzico di sale e olio; per il succo di pomodoro, frullare i pomodori, filtrare e condire con olio e un pizzico di sale.

Infine, mettere a specchio, nel piatto, il succo di pomodoro, adagiare la tartare di gambero, i ricci di mare, la ricotta vaccina, i bocconcini di pane caldi (all'olio extra vergine d'oliva), le foglie di basilico e condire con olio a crudo.

Valori nutrizionali a persona:
calorie 250
grassi 10 
colesterolo 8
fibra 3

Ricetta dello chef Accursio Capraro 
Fonte: Il Tirreno, 25 settembre 2014


Commenti