Fichi con riso latte e amarene sciroppate

Ingredienti per 4 persone:
100 g di fichi verdi
120 g di riso originario
300 ml di latte scremato
1 baccello di vaniglia
20 g di miele
1 limone non trattato
100 g di yogurt magro
50 g di amarene sciroppate
180 kcal a porzione

Lavare il limone, ricavare la parte gialla della scorza; incidere il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza; versare in una casseruola latte, scorza di limone, baccello e portare a ebollizione.

Eliminare la scorza di limone; versare il riso nella casseruola e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione), mescolando; eliminare il baccello, incorporare il miele al composto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo, lavare i fichi e asciugarli, privarli del picciolo e tagliarli a spicchi; incorporare lo yogurt al composto di riso raffreddato.

Distribuire 1/3 di fichi in bicchieri trasparenti o in ciotoline individuali; sovrapporre uno strato di risolatte e proseguire con uno strato di amarene.

Continuare nello stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti.

Ricetta tratta da: Viversani & Belli, 21 settembre 2012

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