Ingredienti per 6 persone:
6 fichi
6 fette di prosciutto crudo
80 g di formaggio caprino
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
2 pomodori
6 fette di pane tipo baguette
2 cucchiaini di aceto balsamico
1 cucchiaio di erba cipollina
Riscaldate il forno a 160°C.
Mettete l'aglio nell'olio, in una ciotolina e ungete le fette di pane (fate dorare per 10 minuti).
Nel frattempo, fate una incisione a croce di 2,5 cm su ogni fico, avvolgete ogni fico nell'alluminio e mettete in forno per 10-12 minuti.
Aprite i cartocci e mettete al centro di ogni fico una fetta di prosciutto e qualche dadino di formaggio, rimettete in forno, scoperti, per 3-4 minuti.
Per servire, aggiungete in ogni piatto il pomodoro tagliato a pezzetti e condito con olio, aceto ed erba cipollina.
Servite i fichi con le fette di pane tostate.
Valori nutrizionali a persona:
proteine 9 g
grassi 9 g
carboidrati 20 g
fibre 2,5 g
colesterolo 10 mg
calorie 200
Fonte: Ricette senza grassi
6 fichi
6 fette di prosciutto crudo
80 g di formaggio caprino
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
2 pomodori
6 fette di pane tipo baguette
2 cucchiaini di aceto balsamico
1 cucchiaio di erba cipollina
Riscaldate il forno a 160°C.
Mettete l'aglio nell'olio, in una ciotolina e ungete le fette di pane (fate dorare per 10 minuti).
Nel frattempo, fate una incisione a croce di 2,5 cm su ogni fico, avvolgete ogni fico nell'alluminio e mettete in forno per 10-12 minuti.
Aprite i cartocci e mettete al centro di ogni fico una fetta di prosciutto e qualche dadino di formaggio, rimettete in forno, scoperti, per 3-4 minuti.
Per servire, aggiungete in ogni piatto il pomodoro tagliato a pezzetti e condito con olio, aceto ed erba cipollina.
Servite i fichi con le fette di pane tostate.
Valori nutrizionali a persona:
proteine 9 g
grassi 9 g
carboidrati 20 g
fibre 2,5 g
colesterolo 10 mg
calorie 200
Fonte: Ricette senza grassi
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