Ingredienti per 4 persone:
250 g di patate
1/2 l di latte
200 g di zucchero
100 g di mandorle tostate
3 uova
aroma di mandorla amara
1 limone
vanillina
pangrattato
burro
sale
Lessate le patate in acqua poco salata; sbucciatele e setacciatele; raccogliete la purea in una fonda terrina e stemperatela con parte del latte, poi, incorporate al composto i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, un pizzico di vanillina e la buccia del limone grattugiata finemente.
Quindi, aggiungetevi il resto del latte, l'aroma di mandorla e gli albumi battuti a neve.
Versate il preparato dentro uno stampo da budino, imburrato internamente e cosparso di pangrattato.
Spargete poco pangrattato anche sulla superficie del composto, poi, sfiocchettatevi poco burro e passatelo in forno già caldo a 160°C. per una cottura a bagnomaria (circa 40 minuti).
Fonte: 500 ricette con le verdure
250 g di patate
1/2 l di latte
200 g di zucchero
100 g di mandorle tostate
3 uova
aroma di mandorla amara
1 limone
vanillina
pangrattato
burro
sale
Lessate le patate in acqua poco salata; sbucciatele e setacciatele; raccogliete la purea in una fonda terrina e stemperatela con parte del latte, poi, incorporate al composto i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, un pizzico di vanillina e la buccia del limone grattugiata finemente.
Quindi, aggiungetevi il resto del latte, l'aroma di mandorla e gli albumi battuti a neve.
Versate il preparato dentro uno stampo da budino, imburrato internamente e cosparso di pangrattato.
Spargete poco pangrattato anche sulla superficie del composto, poi, sfiocchettatevi poco burro e passatelo in forno già caldo a 160°C. per una cottura a bagnomaria (circa 40 minuti).
Fonte: 500 ricette con le verdure
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Buona Tavola, Salute e Bellezza con le Patate
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