4 grossi porcini
30 g di burro
1 spicchio d'aglio
30 g di farina
2 dl di latte fresco
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe
150 calorie a porzione
Pulite i funghi; separate i gambi dai cappelli e tritateli grossolanamente.
Fate fondere il burro in una casseruola con l'aglio spellato e schiacciato, quando sarà dorato, eliminatelo, aggiungete i gambi tritati e cuocete per 5 minuti.
Unite la farina (a pioggia), incorporate (a filo) il latte e cuocete la besciamella a fiamma bassa, finché si addenserà; aggiungete il parmigiano, poca noce moscata, sale e pepe.
Coprite i cappelli con la besciamella preparata e trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato e cuocete, in forno già caldo a 200°C, per 20 minuti.
Fonte: In Tavola, settembre 2011
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