Funghi porcini fritti

Ingredienti:
8 funghi porcini di media grandezza
2 uova
100 g di farina
pangrattato
olio di oliva
sale
pepe

Pulite i funghi e tagliateli a fettine di 1 cm (scarso) di spessore, nel senso della lunghezza; sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete 1 pizzico di sale e di pepe e sbattete con la forchetta.

Versate la farina in un piatto e abbondante pangrattato in un altro.

Passate le fettine di funghi, uno alla volta, nella farina, poi, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato.

Deponetele su un foglio di carta da forno.

Scaldate abbondante olio di oliva in una grande padella; friggete i funghi, pochi per volta, per 2-3 minuti, girandoli da entrambi i lati.

Sgocciolateli, man mano, con un mestolo forato su un vassoio foderato con carta assorbente da cucina.

Salateli e serviteli subito, ben caldi.

Fonte: In Tavola, settembre 2011
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: I Mille Usi dei Funghi 

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