Cake di carote

Ingredienti per 4 persone:
300 g di carote
150 g di farina
120 g di nocciole tritate
80 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 dl di latte
50 g di burro
cannella
zucchero a velo
mandorle a lamelle

Grattugia fine 150 g di carote e asciugale con carta da cucina, mettile in una terrina, unisci le nocciole, lo zucchero, la farina (setacciata), il lievito e un po' di cannella, mescola, versa il latte e il burro fuso.

Imburra e infarina uno stampo, sistema dentro il composto e inforna a 200°C per 1 ora.

Taglia a spirale le carote rimaste e scottale qualche istante a vapore.

Sforma la torta e decora con le carote, le mandorle e lo zucchero a velo.

Da sapere: esiste in commercio un piccolo attrezzo dalla lama affilata che 'tempera' le carote e crea bellissimi decori a forma di fiore.

Fonte: Donna Moderna, 23 settembre 2014

Commenti