Ingredienti per 4 persone:
300 g di carote
150 g di farina
120 g di nocciole tritate
80 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 dl di latte
50 g di burro
cannella
zucchero a velo
mandorle a lamelle
Grattugia fine 150 g di carote e asciugale con carta da cucina, mettile in una terrina, unisci le nocciole, lo zucchero, la farina (setacciata), il lievito e un po' di cannella, mescola, versa il latte e il burro fuso.
Imburra e infarina uno stampo, sistema dentro il composto e inforna a 200°C per 1 ora.
Taglia a spirale le carote rimaste e scottale qualche istante a vapore.
Sforma la torta e decora con le carote, le mandorle e lo zucchero a velo.
Da sapere: esiste in commercio un piccolo attrezzo dalla lama affilata che 'tempera' le carote e crea bellissimi decori a forma di fiore.
Fonte: Donna Moderna, 23 settembre 2014
300 g di carote
150 g di farina
120 g di nocciole tritate
80 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 dl di latte
50 g di burro
cannella
zucchero a velo
mandorle a lamelle
Grattugia fine 150 g di carote e asciugale con carta da cucina, mettile in una terrina, unisci le nocciole, lo zucchero, la farina (setacciata), il lievito e un po' di cannella, mescola, versa il latte e il burro fuso.
Imburra e infarina uno stampo, sistema dentro il composto e inforna a 200°C per 1 ora.
Taglia a spirale le carote rimaste e scottale qualche istante a vapore.
Sforma la torta e decora con le carote, le mandorle e lo zucchero a velo.
Da sapere: esiste in commercio un piccolo attrezzo dalla lama affilata che 'tempera' le carote e crea bellissimi decori a forma di fiore.
Fonte: Donna Moderna, 23 settembre 2014
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