Trancio di salmone alla giapponese

Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di salmone da 150 g cadauno (circa)
2 cucchiaini di semi di sesamo
2,5 cm di zenzero
2 gambi di sedano
4 cipollotti
1/4 di cucchiaino di dashi
3 cucchiai di mirin
2 cucchiai di tamari

Tagliate 4 fogli di carta da forno che possano avvolgere i tranci di salmone; scaldate il forno a 230°C.

Tostate i semi di sesamo.

Lavate il salmone e asciugatelo con carta assorbente da cucina, mettete ogni trancio al centro della carta da forno.

Tagliate lo zenzero sottilissimo; tagliate il sedano e i cipollotti per la lunghezza, poi, a bastoncini finissimi; mettete un po' delle verdure tagliate e dello zenzero sopra ogni trancio.

In un pentolino, mescolate il mirin, il dashi e il tamari, scaldate a fuoco basso, finché il dashi non si è sciolto.

Spargete una parte della salsa su ogni trancio, aggiungete i semi di sesamo, poi, accartocciate attentamente la carta da forno per evitare che il sugo esca.

Mettete i pacchettini in forno e fate cuocere per 12 minuti (la carta si alzerà per il vapore quando il pesce è cotto).

Non cuocete troppo il salmone o si seccherà, servite immediatamente.

Valori nutrizionali a porzione:
proteine 20 g
grassi 14 g
carboidrati 0 g
fibre 0,5 g
colesterolo 85 mg
225 calorie

Il dashi, il tamari e il mirin, si possono facilmente trovare in tutti i negozi di cibo giapponese.

Fonte: Ricette senza grassi



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